| Монитор для торговли корзиной валют |
| fibook | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:45 | Сообщение # 586 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (maser) Бобик сдох - Aipari замолчало !!!!!!!!! А все таки западники куда лучше относятся к своим клиентам. Что значит сдох? Сервер или компания?
Никогда не бойся заниматься тем, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
| |
|
| |
| genro | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:05 | Сообщение # 587 |
|
Сержант
| Quote (maser) В качестве альтернативы Вашему советнику установлен AutoGraf со своим советником. В этой программе способы управления ордерами по образу и подобию - единственное не мультивалютный. Quote (шурик3с) Тарговля карзинай безусловно прибыльно НО у карзины есть и будет свой недостаток Безусловно есть много хороших программ для помощи в торговле одной валютной парой (AutoGraf,mt4mm и пр. ), но данный монитор называется "Торговый монитор для операций с корзиной валют". Это инструмент именно для мультивалютной торговли, а как торговать - какой корзиной( Т101 или другой ), по какому методу ( Т101, .... ), какие индюки использовать ( ОРЕСТ, Дашборд, многочисленные multy, QQ, ...) - решает сам пользователь монитора. Добавлено (25.03.2010, 18:05) ---------------------------------------------
Quote (fibook) А страховка кукушкой - интересная идея.. Как то не думал.. Допустим что корзина была открыта по ложному сигналу.. где то на флетовом участке.. и ее не выбило по стопу.. В этот момент начался тренд.. и в противоположную сторону.. кукушка открыв правильно отдельные пары.. локирует часть корзины.. может быть.. может быть.. нужно проверить.. Будем делать такой вариант.. Да, идея интересная.
|
| |
|
| |
| maser | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:44 | Сообщение # 588 |
|
Сержант
| Quote (genro) Что значит сдох? Сервер или компания? Сервер замолчалQuote (genro) Безусловно есть много хороших программ для помощи в торговле одной валютной парой (AutoGraf,mt4mm и пр. ), но данный монитор называется "Торговый монитор для операций с корзиной валют". Это инструмент именно для мультивалютной торговли, а как торговать - какой корзиной( Т101 или другой ), по какому методу ( Т101, .... ), какие индюки использовать ( ОРЕСТ, Дашборд, многочисленные multy, QQ, ...) - решает сам пользователь монитора. Это я для теста - а методика торговли на вашем советнике вполне ясна. Мне на данный момент интересует корректная работа системы управления ордерами а затем уже можно и тестировать по параметрам входа и выхода в рынок. А загрузка процессора советником (даже 30%) очень большая величина.Добавлено (25.03.2010, 18:44) --------------------------------------------- А почему ведет советник на 5 знаках так? Возможно клипаре не такое, спред то по величине другой. Это предположение!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| genro | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:55 | Сообщение # 589 |
|
Сержант
| Quote (maser) Сервер замолчал У меня все работает.
|
| |
|
| |
| bady-andrey | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:39 | Сообщение # 590 |
|
Рядовой
| Сегодня в терминал, где стоял монитор с 53 версией установил ещё одно дополнительое окно с 55версией без обновления истории по котировкам - встало всё без проблем, хотя вчера не хватало памяти... В итоге - нагрузка на процессор от 30 до 50 %, а вот оперативки почему то совсем мало "отжирает"(85Мб)
|
| |
|
| |
| genro | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:08 | Сообщение # 591 |
|
Сержант
| По поводу Time out, некорректная работа: при переключении ТФ, если на том ТФ на который переключились есть сигналы на вход сразу же открываются сделки. Надо чтобы работа советника в автомат. режиме начиналась с задержкой времени ( Time out ) после старта клиентского терминала и подгрузки исторических данных, после смены периода графика, после перекомпиляции программы в редакторе MetaEditor и после смены счёта.
|
| |
|
| |
| bady-andrey | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:55 | Сообщение # 592 |
|
Рядовой
| Почему-то сам собой открылся ордер, хорошо, что в плюс(см. прикреплённый файл), хотя режим автомат не включён...
|
| |
|
| |
| formatix | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:19 | Сообщение # 593 |
|
Рядовой
| Сегодня заметил интересную вещь. Эксперт (речь идет о 53 версии) открывает ордера даже несмотря на то, что экспертам глобально запрещено торговать. Кнопка "эксперты" отключена. Произошло это в момент запуска терминала. Как такое могло случиться? Кроме того, при запуске терминала и соответственно эксперта появляется сообщение timeout - 0 sec. Это что означает? По поводу нагрузки проца, у меня стабильно 30-40%. Многовато конечно, оптимизация бы точно не помешала.
|
| |
|
| |
| bady-andrey | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:31 | Сообщение # 594 |
|
Рядовой
| Quote Сегодня заметил интересную вещь. Эксперт (речь идет о 53 версии) открывает ордера даже несмотря на то, что экспертам глобально запрещено торговать. Кнопка "эксперты" отключена. Произошло это в момент запуска терминала. Как такое могло случиться? Кроме того, при запуске терминала и соответственно эксперта появляется сообщение timeout - 0 sec. Это что означает? По поводу нагрузки проца, у меня стабильно 30-40%. Многовато конечно, оптимизация бы точно не помешала. Похожая вещь была на 55 серии(на 53 не замечал...)- закрытие ордеров происходило при загрузке терминала и отключённом в терминале функции "разрешить советникам торговать..."
|
| |
|
| |
| fibook | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:29 | Сообщение # 595 |
 Admin
| Quote (maser) А загрузка процессора советником (даже 30%) очень большая величина. Насколько я знаю, что распределением ресурсов процессора происходит внутри железной коробки под названием комп.. И каждая программа работает по своему приоритету, который там тоже каким то образом регулируется.. или присваивается.. Когда то у меня был ноут с предустановленной вистой и этот двухядерный процессор работал совсем не быстро.. А в сети я нашел интересный и необычный для меня момент.. Но это касалось только Висты и двух ядерных процессоров.. Там было сказано, что наиболее эффективным считается использование мощности процессора приближенной к максимальной.. я может и не дословно изложил, но смысл я думаю понятен.. Далее я проделал следующие операции. Запустил один терминал с советником, получилась одна нагрузка, затем запустил второй терминал, нагрузка распределилась.. затем запустил браузер, один.. другой.. метаэдитор.. нагрузка всё время пререраспределялась.. Отсюда вывод.. нагрузку определяет сам процессор и распределяет ресурсы не пользователь или отдельная программа, а механизм операционной системы.. Еще наверное зависит от параметров оперативки, файлов подкачки.. А посмотришь на тесты материнских плат.. там тоже не все однозначно.. к сожалению в этом вопросе я дилетант.. Поэтому я буду оптимизировать код в процессе развития.. это всё ,что зависит от меня в данный момент.. И, если среди нас есть человек знающий и владеющий знаниями в вопросе процессорных нагрузок, было бы неплохо услышать его мнение, что бы не теряться в догадках..
Никогда не бойся заниматься тем, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
| |
|
| |
| fibook | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:54 | Сообщение # 596 |
 Admin
| Quote (maser) А почему ведет советник на 5 знаках так? Я не понял вопроса.. У меня стоят два одновременно.. пятизнак альпари и 4х на мастерфорексе.. Сигналы совпадают, за некоторым временным интервалом.. незначительным.. Quote (bady-andrey) В итоге - нагрузка на процессор от 30 до 50 %, а вот оперативки почему то совсем мало "отжирает"(85Мб) Наверное использование оперативки является показателем.. При чем увеличение памяти происходит при подключении для расчетов внешних индикаторов.. Quote (genro) По поводу Time out, некорректная работа: Исправил.. Quote (formatix) Кроме того, при запуске терминала и соответственно эксперта появляется сообщение timeout - 0 sec. Это что означает? Это означает что эксперт в течении таймаута не будет открывать новые сделки.. Но, контроль за профитом и пределом убытков сохраняется.. Quote (genro) Надо чтобы работа советника в автомат. режиме начиналась с задержкой времени ( Time out ) после старта клиентского терминала и подгрузки исторических данных, после смены периода графика, после перекомпиляции программы в редакторе MetaEditor и после смены счёта. В момент первоначальной установки по умолчанию режим автомат не включен.. Поэтому все манипуляции по подкачке истории нужно выполнить.. или подождать когда выполнит советник.. И потом включить автомат.. Если советник работает непрерывно.. то ничего не требуется. Смена таймфрейма, перекомпиляция, смена счета вызывает деинициализацию и новую инициализацию советника.. Quote (bady-andrey) Почему-то сам собой открылся ордер, хорошо, что в плюс(см. прикреплённый файл), хотя режим автомат не включён.. Комментарий ордера показывает открытие в ручном режиме.. Подобных жалоб не было.. Если у кого было - сообщите пожалуйста.. Ручной режим вообще сделан с дополнительным подтверждением открытия..
|
| |
|
| |
| fibook | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:55 | Сообщение # 597 |
 Admin
| Quote (formatix) Сегодня заметил интересную вещь. Эксперт (речь идет о 53 версии) открывает ордера даже несмотря на то, что экспертам глобально запрещено торговать. Кнопка "эксперты" отключена. Произошло это в момент запуска терминала. Как такое могло случиться? я видел это на форуме метаквотов.. Там тоже обсуждали это.. К сожалению не могу ничего определенного ответить на этот вопрос.. При отключенной кнопке "эксперты" метатрейдер должен блокировать отправку на сервер торговых распоряжений от советников.. Поэтому при выключении монитора лучше выключать функцию автомат.. Тогда при включении не будет несанкционированных действий после таймаута.. Введен контроль ордеров за сигналом открытия.. по просьбе Шурик3с Исправленную версию выложу вечером или в выходные..
|
| |
|
| |
| bady-andrey | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:36 | Сообщение # 598 |
|
Рядовой
| Quote ...Поэтому при выключении монитора лучше выключать функцию автомат.. Тогда при включении не будет несанкционированных действий после таймаута.. Да, но режим "автомат" у монитора был отключен, и тем не менее, произошло открытие ордера при загрузке терминала... в плюс
|
| |
|
| |
| fibook | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:36 | Сообщение # 599 |
 Admin
| Выложил в файловый архив 55 исправленную.. Все о чем говорил выше постами.. Изменен контроль за открытием позиций. В этой версии при ручном открытии контроль за количеством одновременно открытых ордеров лежит на пользователе. При автоматическом открытии допускается открытие только одного ордера по валютной паре по каждому условию входа.. т.е. пользователь не должен включать одновременно открытие по всем индикаторам.. Открытие автоматом по валютным парам реализован следующим образом.. Если открыта позиция по валютной паре, и появился противоположный сигнал.. то пара закрывается и открывается в противоположном направлении.. т.е. реверс.. вариант без реверса - отсутствует.. и как всегда.. критику, замечания, предложения.. Скачать из архива..
|
| |
|
| |
| genro | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:15 | Сообщение # 600 |
|
Сержант
| В последнем варианте 55 версии ТАЙМЕР мигает с гораздо большей частотой. Так и должно быть? Чем это вызвано?
|
| |
|
|
|